Банды Гудаури избивают конкурентов

Здравствуйте, дорогие друзья!
Нам уже давно следовало написать о том, какой беспредел происходит в Грузии, Гудаури…
С февраля 2014 года, на курорте международного значения «Гудаури», компания «Атлантида» официально развивает парапланеризм. Компания организует коммерческие полеты на параплане с квалифицированными инструкторами-экспертами парапланерного спорта. Пилоты компании «Атлантида» имеют лицензии, подтверждающие их высокий уровень квалификации на территории Украины, Швейцарии, Непала и Грузии.

В начале 2017 года местные жители из близлежащих сел проявили интерес к парапланеризму. Они стали массово покупать летное снаряжение (парапланы), не задумываясь о получении квалификации. Желание легких денег стало сильнее безопасности. Вследствие отсутствия должного опыта у новоиспеченных пилотов, произошло множество инцидентов, но местные власти и полиция никак не реагируют на происходящее.

Численность новоиспечённых пилотов в Гудаури росла не по дням, а по часам. Появились местные парапланерные группировки, которые под лозунгом: «Это наша земля», — начали требовать деньги за полеты у пилотов, работающих в украинских и русских компаниях. Вымогательством занимался глава свежесозданной летной общественной организации Иракли Капанадзе.

В июне 2017 года в больницу в тяжёлом состоянии попали российский пилот Ярослав Соколов и его помошник Звиад Алания. Местной группировке «пилотов» понравилось заниматься разбоем. По этому делу было открыто уголовное дело: некоторые из нападавших по слухам получили условно.

Местная грузинская парапланерная группировка росла очень быстро. Российским и украинским пилотам, которые были первопроходцами парапланеризма в Гудаури, становилось все тяжелее и тяжелее.

Вследствие этого, в августе 2017 года, парапланерная компания ООО «Атлантида» во главе с Анатолием Михайлютой решила взять в аренду отдельный участок земли. Компания «Атлантида» выиграла аукцион аренды на земельный участок площадью 1 гектар, расположенный в нескольких километрах выше курорта Гудаури и перебазировалась на новое место. Для комфорта клиентов, на участке было оборудовано мини-кафе со всеми удобствами, для отдыха на природе и коммерческих полетов на параплане. Первые три дня аренды земельного участка, местная группировка «пилотов» не покидала участок земли по праву принадлежащий компании «Атлантида». С большими усилиями, в течении трёх рабочих дней, с помощью правоохранительных органов справедливость восторжествовала и группировка покинула арендованный участок, перекрыв дорогу к участку.
В течение всего времени аренды земельного участка компанией «Атлантида» (по сей день уже около года) местная группировка парапланеристов различными способами блокирует дорогу, ведущую к арендованному земельному участку. Компания «Атлантида» продолжает нести убытки, проезд туристическим компаниям закрыт. Но в то же время ежемесячно аренда земли требует 4168 лари. Откуда брать деньги? Местная полиция продолжает бездействовать.

8 июня 2018 года в 12.30. Михайлюта Анатолий поднялся в воздух на параплане со случайно доехавшим клиентом
Группировка «пилотов», в количестве более 20-и человек, воспользовалась удобным моментом, избила работников компании «Атлантида» прямо на арендованной земле. Групповое избиение и отсутствие сопротивления подтверждают камеры видеонаблюдения и множество свидетелей. Местные «разбойники» залетели на парапланах с юга, а остальные дождавшись удобного момента — с северной и восточной стороны. Пилот Дмитрий громко сообщает идущим на приземление пилотам: «Посадка запрещена, летите к себе». Не взирая на повторное предупреждение пилоты приземляются. Дмитрий помогает положить крыло приземлившимся и перетаскивает одно из крыльев за территорию арендованного участка. Группа около десяти человек жестоко избивает Михайлюту Дмитрия, а после, схватив за ноги, пытается сбросить в обрыв. Работник кемпинга — Руслан Демчук, был избит за видео фиксацию инцидента на телефон, а телефон у него был отнят и не возвращен. Через мгновение приземлятся Анатолий Михайлюта, который все это время наблюдал за происходящим с высоты, выполняя оплаченный полет. Анатолий подходит к «разбойникам» с включенной видеокамерой. Пытается выяснить причину их действий. Камеру выбивают из рук Анатолия. Как Дмитрия и Руслана, катят Анатолия к обрыву с криками: «Вы хотели убить нашего пилота и за это мы вас убьём». Дмитрий чудом выскальзывает из рук убийц и отбегает в сторону. Видя огромную толпу туристов свидетелей убийцы останавливаются и расходятся.

Спустя несколько минут, Анатолий Михайлюта вызывает наряд полиции и скорой помощи.
Дмитрий Михайлюта чувствовал себя очень плохо. Его били ногами, в основном по голове и спине, (били даже хлыстом, как говорят очевидцы) у Дмитрия из головы текла кровь. Анатолию досталось немного меньше, так как когда его били по голове ногами, он был в летном шлеме. В результате у ребят травмы внутренних органов спины и сотрясения мозга. Весь этот беспредел происходил на глазах у ошеломленных туристических гидов и клиентов «Атлантида». Через десять — пятнадцать минут после происшествия, приехала местная полиция и скорая помощь. Осмотрели Дмитрия Михайлюту и начали допрос. Приблизительно через полчаса после избиения на территорию без приглашения зашла вся банда в полном составе (около 20 человек). Приехал следователь Казбегского района Мухиашвили Паато. Они пришли сказать, что Анатолий зря вызвал полицию. Угрозы расправы и ругательства при полиции. Один из бандитов решил взорвать наростающее напряжение и кинул зажженную сигарету в лицо Дмитрию. На видео видно, как Дмитрий поднял резко руку, показав полиции, что этот человек кинул ему в лицо окурок. В этот же момент двадцать бандитов начали избивать работников уже второй раз, прямо на глазах у местной полиции и главного следователя района. Били ногами и руками по голове и по спине. Видеозаписи второго избиения сохранились и были предоставлены следствию.
видео
После того, как бандиты устали и отступили, Анатолий и Дмитрий кое-как поднялись на ноги. Был сильный шок, на нашем участке земли, при полиции и при работающих камерах наблюдения, нас чуть не забили до смерти… На этом банда не остановилась и на глазах у полиции бандиты продолжили громить все, что находилось на территории нашего участка: от банера на входе на участок до машины на парковке, принадлежавшей Михайлюте Анатолию.
Работники спрятались в мини кафе и закрылись, и стали звонить в полицию и скорую помощь вновь. Разъярённые бандиты угрожали расправой. Местная полиция не в состоянии справиться с действиями местной банды, учитывая родственные связи. Шли долгие дебаты полиции с местной бандой. Полиция нашла компромисс и вывезла потерпевших в полицейский участок на допрос как будто виновных. НИКТО ИЗ БАНДИТОВ НЕ БЫЛ ЗАДЕРЖАН!!! Перед вывозом потерпевших заставили Анатолия отключить охрану и забрать блок камер и видео происшествий с собой как улику. Анатолий догадывался, что эта банда на этом не остановится, что эти люди жаждут крови и не управляемы полицией. Анатолий сделал видеозапись на оставшийся телефон всего что попалось на глаза, так как знал, что они либо сожгут мини кафе либо…
Всю ночь, с 08.06 по 09.06 избитые потерпевшие провели на допросе в полиции. 09.06.2018, рано утром, банда на свободе заблокировала дорогу, не пропуская даже работников на земельный участок «Атлантида». В это время в присутствии полиции на участке совершался разбой и кража имущества компании «Атлантида».
9 июня 2018 года, около 12:00 часов, парапланеристам Фёдору Челышеву и Сергею Дементьеву запретили проезд на участок. При попытке проехать на работу на территорию арендованного земельного участка, дорогу преградили местные бандиты. Как видно из видео, Федор пытается выяснить что случилось, но разговора не получается. Фёдора избивают и он попадает в больницу.
09.06 У Михайлюты Дмитрия и Анатолия, а также у Демчука Руслана ухудшается состояние здоровье и они принимают решение ехать в больницу на обследование. По дороге в Тбилиси они узнают от пилотов, которых не пустили на территорию их участка, что все разбито местными бандитами-парапланеристами.
10.06 Полиция с экспертами выезжает на территорию арендованного участка для фиксации нанесенного ущерба. Как видно из видео, первое, что бросилось в глаза — это сорванный флаг Украины и Арабских Эмиратов. Бандиты оставили лишь флаг Грузии.

https://youtu.be/SoNm6gNaEKk
У очевидцев не было слов от увиденного. Это не люди, звери.
видео

Местные бандиты, которые летают не официально, уже не первый год мешают официальной работе в Гудаури, но такого серьезного конфликта еще не было.
Лозунг преступников: «Это наша земля и мы не дадим работать тут никому! Если ты приехал из Тбилиси или Батуми — езжай назад если жизнь дорога, если ты иностранец — мы тебя убьем!!! .
Бандиты пытаются сломить иностранцев, но люди продолжают ехать к квалифицированным пилотам.
Сначала прошлого год начал летать один местный бандит, прошлым летом он научил другого , а к зиме их было уже 12!! НИ ОПЫТА, НИ ЛИЦЕНЗИЙ И СРАЗУ ВЗЯЛИСЬ КАТАТЬ ТУРИСТОВ НА ТАНДЕМЕ!!! Думаю все понимают что это опасно!

Недавно эта же банда выпустила кататься на квадроцикле туристов из Индии. Неподготовленные опасные обрывы без табличек  об опасности и отсутствие присмотра -смерть двух туристов. Сын и отец погибли на глазах жены и брата. Официальная версия полиции  — несчастный случай!

ЛЮДИ, ПРОВЕРЯЙТЕ ЛИЦЕНЗИЮ ВАШЕГО ПИЛОТА ПЕРЕД ПОЛЕТОМ. Лететь с не квалифицированным пилотом это как рулетка: повезет не повезет. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *