ОПГ в Гудаури под началом Капанадзе

Летом 2017 года Иракли Капанадзе на основании созданной им же федерации парапланеризма начал выдавать лицензии пилотов всему местному населению в районе посёлка Гудаури. В результате участились несчастные случаи, прикрываемые полицией округа. Ведь теперь каждый пастух Гудаурского района имеет право катать туристов на параплане без собственного обучения и опыта.
Естественно никакая страховая компания не страхует туристов в случае инцидента, если полет происходит с неквалифицированным пилотом.
Таким образом организовалась ОПГ из местного населения активных ребят, которые не подчиняются ни власти, ни Капанадзе, летают без соблюдения правил, не имеют страховок и устраивают беспорядки на стартовых и посадочных площадках (вплоть до угроз и драк). Все чаще выкрикиваются лозунги: «Грузия для грузин и работать тут будут только грузинские пилоты!» или «мы выгоним всех, кто не грузинской крови, а если не уйдут, будем бить и убивать!». Кто-то скажет — «да это же фашизм», нет господа — это Гудаури и судя по поступкам местного населения можно сделать выводы, что культура ненависти к другим народам здесь часть традиции.
Казалось бы, есть нарушение, есть происшествия, переломы и негативные обращения… Но полиция Гудаури — родственники чудо пилотам, которых пилотами признала федерация Ираклий Капанадзе. А родственники в полиции должны быть терпимы, любить и помогать близким.
В то же время сотрудничество с Нашей Федерацией и профессиональными пилотами международного уровня местная полиция и власть пытается всячески избегать, аргументируя занятостью и усталостью от наших обращений и заявлений.
Вывод: будьте внимательны, если решите полетать с местными (грузинскими) пилотами в Гудаури. В случае инцидента вас никто не знает, и вы никому не нужны, и вообще кто вы такой для них? Если конечно вы не родственники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *