Криминальное дело против Капанадзе Иракли

Несколько дней назад Иракли Капанадзе, являясь главой общественной организации парапланеризма Грузии, напал и избил президента Интернациональной Федерации парапланеризма — Михайлюта Анатолий.

Свои действия Иракли не комментировал, отказавшись здороваться с любым членом Федерации. Из угроз Иракли выделил, что не позволит официально работать на территории Грузии нашей Федерации, а так же всем компаниям, сотрудничающим с нашей Федерацией.

Стоит заметить, что господин Иракли на протяжении нескольких лет содержит свою личную федерацию, предоставляя лицензии и страховки. Ежемесячно Капанадзе собирает по 150 лари с каждого застрахованного пилота, хотя страховка оформлена на имя Капанадзе. Всем пилотам, которые платят деньги за страховку, Иракли поясняет, что страховка покрывает и пилота, и пассажира и является полноценной для этого вида бизнеса. При этом в страховой компании, где застрахован господин Капанадзе, пояснили, что страховка стоит 12 лари в месяц на каждого пилота, покрывает только здоровье застрахованного (на пассажира не распространяется) и что страховка расчитана на несчастный случай и не покрывает бизнес, связанный с оказанием эктрим услуг (тандем полеты на параплане).
То есть, если не дай бог какой либо пилот и его пассажир пострадают при совершении комерческого тандем полета, страховая компания не станет выплачивать ни копейки. При этом господин Капанадзе собирает по 138 лари чистой прибыли с каждого пилота ежемесячно, уклоняясь от налогообложения (а ведь пилотов более 20).

Помимо этого есть факт, согласно которого господин Иракли брал деньги с пилотов, утверждая, что они застрахованны, и даже не платил 12 лари, оставляя пилотов без страховки в целом. При этом пилотам рассказывались сказки о том, что страховки активированны и действительны.

Также в районе Гудаури, где проходят коммерческие полеты на парапланах, господин Иракли захватил один из общественных стартов, были избиты пилоты, в том числе Ярослав Соколов, Звиад Алания, животноводы, пастухи, работавшие рядом. Никаких документов на землю предоставлено не было. При этом за каждый старт или посадку с территории захваченного старта взимается негласный штраф в размере 30 лари. Учитывая, что каждый пилот в среднем делает от 5 вылетов в день, господин Иракли хорошо зарабатывает, не платя налогов.

1 thought on “Криминальное дело против Капанадзе Иракли

  1. admin Автор записи

    ВЫВОДЫ: Капанадзе по слухам вроде как суд вынудил заплатить штраф за избиение главы интернациональной федерации в размере 3000 лари. Никаких подтверждающих или опровергающих документов пока не поступило и информация находится в стадии возможных слухов.
    Бездействие органов управления не удивляет и лишь ставит руководство на отведенное по данному образу судейства место в социуме развития культуры государства в целом. Каждому по делам его…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *